暑期安全主题班会|筑牢安全底线,守护万家灯火

——知识产权学院召开暑期安全教育班会

七月将近,在即将叩响暑期的大门之际,为增强学生的安全意识和自我保护能力,确保学生度过一个安全、愉快的暑期,山东理工职业学院知识产权学院召开暑期安全教育主题班会。

在班会上,董娜老师为同学们播放了暑期安全宣传视频,并通过讲解真实发生的案例向同学们展现安全事故的严重后果,为同学们敲响了警钟。她指出,暑期安全与我们每个人息息相关,安全重于泰山,同学们要坚定底线意识和红线意识,在确保自己安全的情况下享受暑期假期。随后,围绕交通安全、防溺水、防火防电、网络安全和食品安全等方面进行了详细的讲解。

同学们纷纷就自己在日常生活中遇到的安全问题提出了自己的疑问,分享自己的经验。老师针对同学们的问题进行了耐心解答,并鼓励大家要增强安全意识,学会自我保护。同时,老师也提醒同学们在暑假期间要合理安排时间,注意劳逸结合,保持身心健康。

最后,董娜老师总结,安全问题关系万家灯火,我们每个人都是自己生命和财产安全的执剑人和捍卫者,希望同学们能够牢记安全知识,增强安全意识,度过一个安全、愉快的暑假

此次暑期安全教育主题班会的成功举办,不仅增强了同学们的安全意识和自我保护能力,也为学院的安全工作奠定了坚实的基础,接下来,学院将与多方携手努力,为同学们打造一个正风守纪、和谐康乐的校园环境。最后,祝所有的老师与同学度过一个充实的暑假。