2024525日,山东理工职业学院知识产权学院党支部召开学习贯彻习近平总书记考察山东重要讲话指示精神专题会议,知识产权学院党支部书记王涛主持本次会议。

会议首先研读了习近平总书记在山东的重要讲话。王涛书记指出,习近平总书记在山东考察的重要讲话中强调,山东要在全国发展大局中定好位、挑大梁,完整准确全面贯彻新发展理念,在增强经济社会发展创新力上走在前,讲话精神不仅为山东的经济发展指明方向,更为学院进一步发展搭好桥、铺好路,为学院创新引领发展,科技促进经济的战略目标绘制好了蓝图。

与会老师分享了自己研读习近平总书记在山东的重要讲话后的心得体会,表示将以本次学习研讨会为重要契机,进一步巩固学院取得的创新科技成果,推动建立健全以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的长效机制,紧紧围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定维护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,为推动两个一百年奋斗目标和实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

王涛总结到,本次学习研讨会成效显著,为推动学院党支部建设起到积极作用,未来学院将会一以贯之的发扬讲话精神,坚定不移地扛牢政治责任,坚定政治信仰,强化政治忠诚,不断提高学院党支部的政治执行力和创新创造能力。    本次专题研讨会深刻体现了知识产权学院党支部的责任感和使命感,为推动“十四五”规划的落实和讲话精神在学院工作方面开花结果注入“催化剂”和“助推剂”。