“百校万企万师双进”行动——“山东理工职业学院知识产权学院—南大环保科技公司”产学研对接活动

为加强校企合作,实现资源共享和优势互补,2024528日,南大环保科技公司代表人员来到山东理工职业学院知识产权学院,就依托山东理工职业学院做联合产学研实验室,拓展济宁市和周边区域环保科技和工程业务开展产学研对接活动,知识产权学院院长高琰等出席会议。

会上,高琰院长对南大环保科技公司一行人的到来表示欢迎,并详细介绍知识产权学院在环保科技方面的发展进程及学院取得的一系列成果,南大环保科技公司代表人指出,公司拥有国家级工程技术研究中心——国家环境保护有机化工废水处理与资源化工程技术中心,采取企业与高校、科研院所联合创办的形式,联合单位共同投入,以建立这个中心的山东分部(中心)为落地项目,成立南大(山东)环保科技有限公司,依托山东理工职业学院做联合产学研实验室,拓展济宁市和周边区域环保科技和工程业务。合作研发一批产业发展急需的关键技术、核心技术及共性技术及设备,支撑相关产业绿色发展。

高院长表示,南大环保科技公司是该中心主要合作建设单位之一,是该中心重要的成果转化和推广应用的产业化基地。双方加强产学研对接活动的交流合作,为培养高素质的创新人才提供有力支持,今后希望加强与南大环保科技公司的合作,共建联合产学研实验室,助推创新环保科技发展,促进绿色发展。