知识产权学院开展期中教学检查工作会议

为确保教学秩序的有序运行,及时掌握教学工作动态,了解教学过程中存在的问题,促使教学工作进一步走向制度化、规范化,积极落实教务处《关于组织开展2023-2024学年第二学期期中教学检查工作的通知》要求,我院于2024424日下午,在学院会议室召开期中教学检查工作会议。

高琰院长强调,此次期中教学检查工作会议以“回归课堂、提高教学质量”为工作指导,以教师间交流教学管理经验为主,推进“三全育人”综合改革。各专业研室及课程教师对课堂教学、听评课、课程考核、专业实习、毕业设计(论文)、教学资料归档等教学工作情况进行了全面自查,并形成自查报告。各位专业课程教师应认真梳理开学以来的教学问题,及时整改、加强管理,而且使广大教师加强交流教学经验、切磋教学技艺、积累教学经验。

本次期中教学检查工作本着“简化程序,注重实效”的原则,审视教学工作,注重检查工作的量化、可操作性和实效性。学院将集成整合形成合力,推广更加智能信息化的教学管理手段,继续加强教学监督与规范,强化质量保障体系建设,做好教学工作,推动我院教学改革不断创新发展。

高琰院长在会议上讲话

专业课教师进行教学工作交流