演绎抒发心中意,将心比“心”展风采

——知识产权学院荣获首届心理情景剧比赛二等奖

65日下午,山东理工职业学院首届大学生心理情景剧展演与评比在图书馆多功能厅落下帷幕,其中,山东理工职业学院知识产权学院代表队凭借情景剧《情绪解码》的出色表现,荣获了本次比赛的二等奖。这一荣誉不仅是对他们不懈努力的肯定,更体现了知识产权学院学生在心理健康领域的深度探索与显著成长。

该剧以大学生活中常见的舍友矛盾为主线,讲述了主角如何在童年的心理阴影和现实的困境中挣扎,最终在友情的帮助下成功走出心理困境,拥抱生活,拥抱改变的故事。剧情深入挖掘主角内心的复杂情感,并精准描绘出大学生活的多彩画面,引发了现场观众的强烈共鸣。其中巧妙地穿插的幽默元素,让观众在欢笑中反思大学生心理健康的重要性。

从彩排到比赛,演员们仅用了三天的时间进行排练。然而,每一位成员都秉持着永不言弃的精神,以积极的态度投入到每一个细节中。面对各种突发状况,团队成员们都展现出了高度的应变能力,共同出谋划策。他们的精彩演绎将剧中人物的内心挣扎、成长与蜕变展现得淋漓尽致,每一个角色都被赋予了鲜明的个性与生命力,以短短的时间创造了一个令人惊叹的奇迹。

在谈到获奖感受时,团队成员们纷纷表示,这次心理剧展演评比不仅提高了他们的表演能力和团队协作能力,更重要的是让他们学会了如何化解与同学之间的矛盾,增强了自身的心理建设能力。他们希望通过这部剧传递更多的正能量,鼓励更多的大学生关注自己的内心世界,勇敢地面对生活中的困难和挑战。

此次获奖是对知识产权学院长期致力于学生心理健康工作的肯定与鼓舞。它将激励更多的学生积极参与到心理健康的树立与培养工作中来。未来,学院将继续支持并鼓励学生参与各种心理活动,为他们提供更多的展示自我、锻炼成长的平台和机会。