专家座谈会|解疑题拓思路 “知识产权—版权建设”主题座谈会

 331日下午四点,知识产权学院于创客咖啡厅召开“知识产权—版权建设”座谈会,参加会议的有济宁市文化市场综合执法局副局长樊存常、知识产权学院院长高琰、副院长赵一橦、王馨苒老师、褚庆老师及十五名优秀知产学子。此次座谈会意在为正处于知识产权学习过程中同学们解疑答惑,让同学们加深对知识产权、版权的了解认知。

 首先赵院长向大家介绍了各位领导老师和此次座谈会主题,樊局长向同学们亲切问好并讲解了召开此次座谈会的目的,深入探讨了“版权”相关问题,知产学子们收获了许多专业知识。最后樊局长鼓励大家畅所欲言,积极发表有代表性的同学意见。

 座谈会过程中,同学们积极提出关心的问题,就日常知识产权学习中的所遇所疑发起提问:关于概念理论与实际事例的结合解决难、如何推广知识产权、版权,知识产权的未来发展、知产产权管理的职业定位等。各位领导老师为同学们解疑答惑,有几名知产学子结合热门实时话题提出“申遗”相关问题,并表示一定努力学习,为国家、为历史出一份力。看到大家对于学习问题的关注,各领导老师给予了高度的肯定,并鼓励大家多提问题、多解决问题。同时樊局长也希望同学们不能急功近利、心浮气躁,把眼光放长远。

 学院有关方面会积极做好课程沟通调节与活动调查研究工作。以后此类师生交流座谈会会继续举行,努力将同学们培养成出色的知识产权人才。