2024年知产团课⑬丨倡导绿色发展,美丽中国青春行

绿水青山就是金山银山,绿色是我国经济高质量发展的底色,青年在推动社会进步、引领时代潮流方面有着不可替代的作用,在建设美丽中国方面,青年同样肩负着重要的使命和责任,202465日,山东理工职业学院知识产权学院开展了以“倡导绿色发展,美丽中国青春行”为主题的团课活动,旨在引导同学们践行绿色发展理念,为建设美丽中国贡献力量。

节能绿色发展,不仅仅是一个环保的概念,更是我们这个时代赋予青年的责任和使命。团课上,团支书向同学们介绍了节能绿色发展的背景与现状,在经济高速发展的今天,绿色发展是一个不可忽视的话题,团支书讲到,实现绿色发展,践行绿色理念是根本,各班团支书鼓励同学们,要绿色出行、低碳消费,通过提高资源利用效率、促进清洁能源发展,我们可以为子孙后代留下一个更加宜居的家园。新时代青年要做低碳生活的行动派,让低碳习惯长留指尖。

此次团课顺利开展,知产学子们纷纷表示,作为新时代的青年,我们应当积极参与到节能绿色发展的实践中来,在做经济发展享受者的同时,也应争做低碳生活的践行者。

“道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成。本次团课,不仅提高了同学们的节能环保意识,更让同学们了解到绿色发展的重要意义,展望未来,我院将一以贯之加强有关绿色发展的宣传和教育,将绿色发展理念内化于心,外化于行。