迎检查之任,稳提高水平

——知识产权学院期中教学检查

有曰:三尺讲台,三寸舌,三寸笔,三千桃李,以教而育人。知识产权学院在2020年第一学期第十二周之际进行了全院期中教学检查工作。本次教学检查工作旨在进一步推进学院教学工作的有序进行及检阅知识产权学院各专业课老师的教学管理工作进行总结。

本次检查以全体师生为主要出发点,学院督导通过深入课堂、教学管理人员不定期抽查和日常巡查等方式,对知识产权学院日常教学工作进行了细致而有效的保证。在学院领导与各老师的带领教学下,知识产权学院全体师生做到了课堂秩序良好,无迟到早退现象,任课老师均认真备课、按时按点上课,寓教于乐,积极开发学生参与度,坚持启发式,避免注入式。在对检查过程中出现的各项问题进行自我整改,完善院系管理,积极引进人才,提高学生专业能力的同时稳步提高教学质量,保证质量与效率的齐头并进。

此次期中教学检查工作不仅有利于知识产权学院对于未来的教学规划,更是一次加强师生感情之间的桥梁与纽带,以充分调动我院师生的进取性。知识产权学院会在全院师生的共同努力下不断成长,时刻以高标准学院严格要求,以培养优良人才为己任,保持乘风波浪的姿态,不因小而不为,而以小而至精。