为确保同学们在延期开学期间能够高效有序的学习和生活,真正实现“离校不离教,停课不停学”,知识产权学院制定了延期开学后的工作方案,全体教师同心协力、积极配合,确定教学内容和进度。教师、学生上下一心,适应形势,充分利用“腾讯课堂”等信息化平台,将弹性教学模式落到实处,保证知识产权学子的“线上课堂”顺利实施。

.为质量做两手准备,为教师为知识护航

   “线上课堂”正式上线前,知识产权学院19-1班导员王馨苒老师与赵一橦老师做好两手准备,进一步确保学习资料已经同步上传到“云课堂智慧职教”平台,为之后的课程的顺利进行保驾护航。并且响应校方倡议,每日观看线上课程,提高自身信息化应用能力和在线课程设计与运行能力,为之后的顺利教学奠基。  

 

二.世界未来的竞争,就是知识产权的竞争

  我校为理工学院,创新思想十分积极。而知识产权与创新密不可分,知识产权本质即为产权,涉及到产权的创造、保护、运用和管理。  

 《知识产权概论》囊括了知识产权法基础、专利法、著作权法、商标法与反不正当竞争法。教师王馨苒积极准备线上教学工作,并将课件分享致“云课堂”信息平台,帮助同学们进行课前预习。课中,王老师细分知识节点,列举案例,提出疑题,并在评论区进行互动,进一步帮助同学们了解、熟悉知识产权法的相关内容。  

 

 

 

 

二.机械技术稳发展,机械基础为先锋

  机械基础作为一门理工科科目,知识产权学院学子学习尤为吃力,但秉不厌其烦,不放弃,不抛弃精神。继《工程图学》一课后,积极学习《机械基础》,为维护知识产权打下理论基础。赵一橦老师运用理论与绘图,详细形象的向大家传授机械原理。

 

 

  不负时光,时光不负。线上课堂已经进行了一段时间,教师与同学们逐渐熟悉了线上课堂的流程。知识产权学院的同学们态度认真,积极性高涨,展现了理工学子良好的学习态度和品质。身为教师、学生,我们无法冲锋到抗疫一线,那我们就选择守护好自己的身份,服从安排,为抗击疫情,社会稳定做出自己的贡献!相信,有志者,事竟成;相信,苦心人,天不负!