虽各处四方,却笔耕不辍

 

    2020年春节,一场突如其来的“新冠肺炎疫情”快速席卷全国,牵动着全国人民的心,这是新中国成立以来的一场非常战役,是一场全民战役。众志成城,同舟共济,为坚决打赢疫情防控阻击战,教育部发布延迟春季开学的通知。开学可以延期,但学习不能延期,为坚决落实学校关于防控疫情的决策部署,为真正实现“离校不离教,停课不停学”的目标,理工学院带领着的知识产权教师与学子 一直在行动。

  知识产权学院教师赵一橦,王馨苒积极备课,即使讲台变了,但教学的状态不变;即使没有三尺讲台,没有白色粉笔,但知识产权的教师队伍仍用灵活的上课方式,演绎了不一样的精彩课堂!

  任冬风凛冽,任时局艰难。知识产权学子一直在线学习。课中,认真思考,积极提问与解答;课后,完善笔记,细分作业规划,为报老师的付出讲解,也为担自己学生的一份责任。

  作业与笔记,是对教学成效最好的反馈,面对首次使用的“线上课堂”,虽然无法与老师面对面,不能更加切实的学习有关知识,但知识产权的老师们在学生学习的过程中仍扮演着重要的角色,有着不可比拟的影响力和推动力。  

    阳光普照,为师者心坎春意暖;雨露滋润,桃李枝头蓓蕾红。线上授课,知识产权的每一位老师都在用心准备,自觉学习,知识产权每一名学子都在笔辍不耕。

    经师易遇,人师难遇,面对疫情,知识产权的教师们从未与学子分离,备课、访查、心理辅导与组织活动,知识产权学子看在眼中,记在心里。唯有安心在家防控疫情,勤奋学习达到优处来报答老师们的付出。