三月八日,知识产权学院接到上级关于组织大学生同上一堂疫情防控思政大课的通知,辅导员王馨苒负责将通知下发到班级群内,强调了课程重要性、关键性,标明思政大课的时间、课程形式,并协助同学们查找直播和回看的地址。

 三月九日下午,因无课程安排,知识产权学院学子共23人,全员参与观看直播课程,与全国莘莘学子同上思政大课。因为全国各处大学生同一时间涌入直播课堂,所以导致直播卡顿,但是知识产权学子探寻各种渠道,使用各种方式,顺利进入直播课堂,学习了解了四位思政教授带来的在疫情状况下不同角度的防疫背景、防疫故事。    

               

 四位教授分别讲解了马克思主义中国化最新成果、中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势、从磨难中奋起的历史经验和智慧、战里的青年责任与担当四个主题。引导大学生群体担当历史使命,勇于做承担中华民族复兴大任的时代新人,将青春梦想扎根祖国的广袤大地。

 同学们在群内反馈学习情况,积极学习四个主题,结合当下疫情逐渐好转的情况,对疫情发展抱有积极态度,认真学习马克思主义,坚信中国共产党的先锋领导作用,学习先辈们勇于克服困难的伟岸精神,作为新时代青年人,知识产权学院学子坚决不做“不知有汉,无论魏晋的桃花源人”,学习舍小家为大家的精神,学好自身专业课程。

“中国总是被他们最勇敢的人保护的很好”,当下中国,天戴其苍,地履其黄。前途似海,来日方长!