知识产权学院2020-2021(一)学期第七次团课  

--“携手禁烟,共创文明”

 为推进文明校园、和谐校园的建设,创造良好的无烟环境。知识产权学院在1118日下午两点,开展了以“携手禁烟,共创文明”为主题的团课活动。团课中,团支书给同学们介绍了中国的吸烟现状,目前中国的吸烟者高达3.2亿,是所有发达国家中吸烟者的总和。

  世界卫生组织在一份声明中说道:“烟草现在是世界第二大杀手。”吸烟造成的危害比非典更严重,如果照目前的趋势继续下去,到2022年,吸烟每年将导致1000万人过早死亡。目前世界上超过13亿人在吸烟,每年因吸烟而死亡的人近500万。为此联合国世界卫生组织建议将531日作为世界无烟日,目的是为了警醒大家吸烟有害健康,呼吁人们放弃吸烟,创造一个健康的生活环境。团支书的讲解使同学们了解到了吸烟的严重危害,更加深刻的认识到“吸烟有害健康”这句话。

 这次团课开展的非常顺利,通过这次团课让知产学子们深刻的了解到了吸烟的危害,同时也号召大家不仅自己要远离烟草,而且也要让自己的亲友远离烟草。让我们都拥有健康的身体和清新的环境。