知识产权学院2021-2022(一)学期第一次团课

——“百年征程初心不渝”

今年是建党一百周年,为增强同学们的爱国爱党意识,深入了解党的百年征途,922日知识产权学院开展了一场以“百年征程,初心不渝”为主题的团课,这是2021级同学开学以来进行的第一次团课。

团支书带领同学们学习了党的发展历程,从毛泽东思想到习近平新时代中国特色社会主义思想。了解了党的精神,比如“井冈山精神,长征精神”等,同学们深刻了解到新中国和新生活的来之不易。

前不久,习近平总书记在清华大学考察时指出:“广大青年要爱国爱民,从党史学习中激发信仰,获取启发,汲取力量,不断坚定‘四个自信’不断增强做中国人的志气、骨气、底气,树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想。”

此次团课进行十分顺利,通过学习党史,同学们认识到了自己作为中国新青年对新时代中国发展承上启下的重要作用,同时也更加坚定了为国家为党做贡献的决心。