知识产权学院2020-2021(二)学期第十七次团课  

                           ——拒绝毒品 珍爱生命

  2021626日是第34个国际禁毒日,为推动我校禁毒教育宣传工作,充分发挥学校在毒品预防教育活动中重要的作用,让同学们了解毒品,拒绝毒品。我院于2021623日下午14时整,利用团课时间开展拒绝毒品,珍爱生命主题团课活动。

                   

  主题团课上,团支书首先对毒品的概念、毒品的危害、毒品的辨识、毒品的防范作了全面的讲解,让同学们对毒品的危害有了全面的认识。然后,团支书通过一些吸毒案例加深同学们的印象,让同学们的防毒意识得到增强。最后,主持人让同学们自由讨论,同学们纷纷表示当代大学生将从生理和心理上筑牢对毒品的防线,自觉遵守国家禁毒方针政策、法律法规,不断增强法制观念,珍爱生命,远离毒品。  

                   

  本次拒绝毒品,珍爱生命主题团课活动的顺利举办,提高了同学们识别毒品、防范毒品、抵制毒品的意识和能力,同学们在团课过程中都能认真的学习,悉心的接受,实现了我们本次活动的初衷。  

                 

 通过此次团课,使同学们接受了一次深刻的教育,进一步认识了解毒品的危害性,触发了远离毒品的意识,提高了自觉抵制毒品的警惕性。为创建平安和谐校园,确保同学们健康成长,打下了坚实的基础。