知识产权学院2020-2021(二)学期第十六次团课  

                         ——父爱如山海,遮风亦挡雨

    父亲是一艘船,载着我们的期待和梦幻;父亲是一棵树,为我们遮挡风雪和严寒;父亲是一盏灯,给我们光明和温暖;父亲是一座山,胸怀宽广,容纳百川。为了让学生们懂得感恩,体会父亲的辛劳,知识产权学院于2021616日开展以父爱如山海,遮风亦挡雨为主题的团课  

                   

 “父亲的世界很小,只装着我们 ”、“我的世界很大,却望不到父亲的身影!同学们阐释的每一个小故事,都蕴含了父爱对我们深沉与厚重的爱。你说最近常想起,我的小手和小脚,小手长大后,再没有跟你要过拥抱。一首背景音乐将团课的序幕缓缓拉开。伴着抒情的歌声,同学们模仿爸爸下班回家时的状态,有的学生还演绎了自己与父亲的小争吵、小矛盾。团课里,同学们用真情进行交流,收获了许多感动,对于感恩有了更加深刻的理解。

                 

 “时光时光慢些吧,不要再让你变老了……”一首《父亲》同学们真诚的唱出了心中那份爱,深深的让同学们为之感动。在这次团课里,同学们用真情进行交流,相约活动后在父亲节当天以不同方式表达对父亲的爱。

                 

这次主题团课让同学们明白了父爱和母爱一样伟大,也让同学们懂得以真诚的情感和力所能及的方式去爱父母。让我们把对父亲的爱大声说出来吧!多陪陪日渐老去的父亲,多让父亲脸上展露笑容。最后,提前祝所有的爸爸们,父亲节快乐!