知识产权学院2020-2021()学期第十三次团课

——“全国第二十二个大学生心理健康日”

为进一步提高大学生的心理素质,促进大学生的身心健康和谐,宣传普及心理健康知识,深入开展心理健康教育,5月26日下午,我院组织全体师生开展“全国第二十二个大学生心理健康日”主题团课活动。

此次团课活动在团支书为大家讲述完5.25大学生心理健康日的由来和意义后正式开始。第一个环节是心理健康小测试,以《心理测试》的游戏来演绎如何解决心理压力。第二个环节是邀请同学们上台分享,通过讨论发言的方式来探讨当前大学生心理健康问题产生的原因并对这些原因进行分析,最后提出一些解决方法,为同学们拥有健康的心理状态提供借鉴。最后由团支书做总结,讲述了有关心理方面的知识以及自己的看法,阐明了心理健康的重要性,使同学们树立正确的心理观,了解更多的心理知识。

此次团课内容涵盖学生常见心理问题、心理健康判断标准、心理问题解决方法、人生价值取向导航等多个方面。促进了同学们自觉维护自身的心理健康、建立自信、增强心理素质。同时也提高了同学们的心理健康知识水平,增强了同学们的心理保健意识,掀起了关注心理健康的热潮,真正让心理教育工作走进了班级。