知识产权学院2021-2020(二)学期第七次团课

                   全民国家安全教育日

 

  全民安全,关系你我他。四月十五日是全民国家安全教育日,为了更好的了解全民国家安全教育,知识产权学院在周三下午举行了关于国家安全的团课活动,并就今年的国家安全教育的主题“践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党一百周年良好氛围”,进行了激烈的讨论。

 

  为使全体同学都深入的了解并体会到国家安全教育的重要性,更为了更好的营造建党一百周年的良好氛围,首先我院各班团支书在团课的课堂上带着同学们了解了什么是全民国家安全教育日,讲述了该教育日的设立背景和现实意义,此外还包括关于该节日的我们应尽的法定义务。

 

 

  同学们积极发言,说出了他们心中关于对安全日的一些了解。中国现在面临着对外维护国家主权安全,对内维护政治安全和社会稳定的双重压力,非传统领域安全日益凸显,因此,作为当代青少年的我们也要积极的了解国家的大事,积极参加一些我们力所能及的活动。为我们的国家做一些事情。

 

 

  只要人人参与,人人负责,我们才会更好的了解国家安全,保护国家安全,才能更好的贯彻落实习近平总书记提出的“总体国家安全观”。本次团课的顺利开展,使得我院学子对全民国家安全教育日有了更深刻的了解。也可更好的为学校和国家发展作出自己的贡献。