知识产权学院开展访企拓岗促就业活动

 为深入贯彻落实教育部、省教育厅关于高校“访企拓岗促就业”专项行动要求,积极响应学校访企拓岗促就业活动,加强与用人单位之间的沟通交流,进一步开拓就业市场,知识产权学院积极开展“访企拓岗促就业”专项工作,学院领导班子带队,结合我院毕业生就业实际需求,走访重点企业,积极联络、开展调研、深化合作、开拓岗位,深入对接人才需求信息,全力促进我院毕业生更加充分高质量就业。

 我院领导和正祥工矿科技部陈强部长进行了深入交流,就新材料研发,发明专利申报等方面达成了合作意向,畅谈在产业学院方面的合作内容及设备技术改造,联合研发等方面广阔的合作前景。正祥工矿可以提供智能制造全方位工作岗位,从生产,设计,自动化产线,模具,到产品测试,质检管理,销售各个工作岗位都能得到体验。

 我院领导赴瑞鸿重工进行访企交流,与其在学生就业、实习实践和人才培养方面进行了深入交流,期待双方继续加强合作,实现共赢发展。瑞鸿重工是生产高铁非标件的大型企业,在申请省级实验室,建设智能制造中试基地,院士工作站,有着广阔的合作前景。

 我院领导赴依工汽车冷却系统有限公司进行深度调研,就如何培养学生与工厂零距离对接,及科研项目如何落地工厂内部进行了深入交流。

 我院领导与曲阜陆博汽车电子杜经理一行进行了座谈交流,商谈校企产学研深度合作,听取了用人单位人才需求,就推动科研合作、提升人才培养质量、促进毕业生就业等方面进行了深入交流。

 知识产权学院一直把学生就业作为学院人才培养的重点工作,长期与企业保持密切联系,并通过校企合作不断提升我院人才培养质量。下一步,学院将继续深化校企合作,加大访企拓岗促就业专项行动力度,带动我院教师同心协力为毕业生挖掘更多岗位资源,全力助推毕业生实现更高质量更充分就业。