知识产权学院开展“访企拓岗促就业”行动(二)

为深入贯彻落实教育部“访企拓岗促就业”专项行动相关要求,充分挖掘校企合作资源,拓展就业实习岗位,推动毕业生高质量就业,在学院田玉伟院长的指导下,2022616日,知识产权学院副院长赵一橦、学生科王馨苒老师,来到济宁康华机电科技有限公司以及华锦食用菌有限公司认真开展调研,精准对接企业人才需求,推动校企合作落向实处。

 赵一橦院长向企业领导介绍了知识产权学院建设发展过程、专业设置情况及人才培养质量的现状等内容,同时表示希望与两家展开深入合作,双方可以在人才培养、实习实训、专利运营及科技成果转化等方面建立起长期稳定且更加深入的合作关系。

 两家企业的负责人高度重视知识产权专业人才队伍培养,期盼与学院进一步深化合作,以争取更多的优质毕业生到公司实习就业。

 赵院长表示学院将结合企业对知识产权专业人才的客观需求,及时调整人才培养方案,抓紧抓实各个培养环节,紧密联系企业,真正培养出产业发展急需的技能人才。