知识产权学院开展“访企拓岗促就业”行动(一)

 为深入贯彻落实教育部“访企拓岗促就业”专项行动相关要求,充分挖掘校企合作资源,拓展就业实习岗位,推动毕业生高质量就业,2022615日,知识产权学院副院长赵一橦、教务科褚庆老师带领两名大二学生一同来到创意知识产权(济宁)运营管理中心,认真开展调研,精准对接企业人才需求,推动校企合作落到实处。

 赵一橦院长向运行中心领导介绍了知识产权学院建设发展过程、专业设置情况及人才培养质量的现状等内容,同时表示希望与创意知识产权(济宁)运营管理中心展开深入合作,双方可以在人才培养、实习实训、专利运营及科技成果转化等方面建立起长期稳定且更加深入的合作关系。

 创意知识产权(济宁)运营管理中心总经理张允峰介绍了公司的发展历程、业务领域以及发展前景,中心由济宁市创意知识产权运营管理有限公司、深圳市广诺专利代理事务所(普通合伙)济宁分所、济宁市创想知识产权服务有限公司联合组建,主营专利运营服务、专利战略分析、科技项目咨询、技术成果转化服务、产学研对接服务等综合性业务。公司高度重视知识产权专业人才队伍培养,期盼与学院进一步深化合作,以争取更多的优质毕业生到公司实习就业。

 赵院长表示学院将结合企业对知识产权专业人才的客观需求,及时调整人才培养方案,抓紧抓实各个培养环节。校企双方均表示以此次交流活动为契机,积极搭建校企合作平台,充分发挥学校专业优势和企业资源优势,在人才培养方案的修订、实训基地建设、学生实习就业等方面加强合作、协同育人,进而为国家知识产权事业培养出更多的高素质人才。