迎合国家战略,投身知识产权!

  知识产权,也称“知识所属权”,指“权利人对其智力劳动所创作的成果和经营活动中的标记、信誉所依法享有的专有权利”,一般只在有限时间内有效。

 

  知识产权学院为山东理工职业学院2019年新开设的法学类专业,属于山东省开发此专业的前列院校。  

  济宁市市场监管局与我院共同建设了济宁市知识产权培训基地,且多次在我院进行了关于知识产权保护的相关培训。  

  学院开设之初,便与盛凡知识产权公司合作,设立校企合作项目,达到学而优则业的衔接。  

培养目标

 知识产权学院将依托上海大学知识产权学院等学科团队,盛凡知识产权代理有限公司联合国内知识产权人才培养资源,满足我国企事业单位急需知识产权经营管理实务人才的社会需求,致 力于培养应用型、实战型、操作型的企业知识产权经营管理人才。同时将努力进一步培养我国企事业单位迫切需要并且长期需求的既具备知识产权综合基础能力,又凸显知识产权经营思维与管理才干的知识产权经营管理实务骨干人才。

专业课程                                                                                                                                                                                                                                                                    

  根据国家对知识产权人才的需求,现已设置《法律逻辑学》、《民法》、《知识产权概论》、《工程图学》、《机械基础学》、《经济数学》等专业课程。  

签订协议

 签订就业培养协议,确保学生毕业后进入知识产权行业 。

个人提升

 学习期间强化专业、商务礼仪、表达等方面专业知识,培养个人的出众能力。  

收入可观

 知识产权领域属市场高端工作,属于高薪行业领域,远高于 社会普通工作。  

   

  学院专注人才培养,坚持工学结合,校企深度合作,校企共建实训基地、共建专业、联合办学等模式形成了校企深度合作,产学紧密结合的鲜明特色。学生毕业后可直接进入全国十大知识产权服务机构就业,取得更多的事业成就!

 

 

 单独招生开始招考对象:面向我省中等职业学校毕业生和往届高中阶段学校毕业生(含退役军人、下岗失业人员、农民工、农民、在职职工等)。

 综合评价招生考试招生对象:应届普通高中毕业生

 报名时间:考生需通过山东省2020年普通高校考试招生(含春季高考和夏季高考)报名后,方可参加单独招生或综合评价招生考试,未参加高考报名的考生,可根据《山东省教育招生考试院关于山东省2020年普通高校 招生考试补报名工作的通知》参加高考补报名,考生登录报名网站(http://wsbm.sdzk.cn)填报本人信息,补报名时间为511日至14日(每天900-1800)。参加单独招生或综合评价招生的考生需于2020521-24日,在山东省教育招生考试院招生平台(网址http://wsbm.sdzk.cn/gzdz)选报我校和专业。

 考试方式:2020年高职(专科)单独招生和综合评价招生考试(测试)原则上采用网上测试的方式进行。

 考试时间:202061-63日,具体测试时间请关注学院官网。

 

 

 

 

 

世界眼光,国际标准,特色教学,职教报国

 

少年自有少年狂,心似骄阳万丈光。随着经济的高速发展,我国急需大批高素质的知识产权专业人才,由于学科建设起步较晚、人才培养周期较长等因素,我国在过去十几年里由大学向社会输送的合格的知识产权专业人才远远不能满足需求,我们在山东理工职业学院,等你;在知识产权学院,等你;在大数据统计、国家战略下等你!